​그렇가 나샛끼 존나 할일이 없기때문에 먹을거라도 해먹고 살고 그러는중이다
다음달부터 일을 구하던지 해야지 어휴....
아무튼 겁나 쉬우니까 따라해보셔도 됨



일단 감자는 깨끗이 씻어서 삶아준다 그냥 젓가락으로 찔러봤을때 푹 들어가면 ㅇㅋ



그사이 양파한개를 잘게 썰어준다
눈이 매울수 있으니 주의



감자 껍질을 벗겨주고




버터를 녹인뒤 양파를 볶아준다



그 뒤 감자는 으깨서 우유+물+소금후추넣고
되기를 조절하기위해서 밀가루를 한스푼반을 넣어줌 그리고 틈틈히 먹어보면서 간을 맞춰주면 완성


다음은 에그마요




계란은 완숙으로 익혀주고 노른자와 흰자를 분리한다



노른자를 으깬뒤 마요네즈+머스타드(4:1)를 넣고 소금간을 해준다



그 뒤 계란은 다져준다



그리고 둘을 섞어주면 완성
식빵은 네군데의 모서리를 잘라서 두툼하게 식빵위에 올려서 샌드한다

식빵 모서리는...



기름을 두르지 않은 후라이팬에 중~약불로 볶아준다 모양은 가위로 주사위모양(ㅁ)으로 잘라서 볶으면 됨 수분만 날려주면됨



요로케 완성되면 넓은판에 한김식혀서 밀폐용기에 보관하고 스프위에 얹어서 나가면 끝



둘이 같으먹으면 포만감 대박임 배가 절로 불러옴




맛있게 드시길(찡긋)



+ Recent posts