사장님들과 같이 꿩고기를 먹으러 갔다
처음에는 간단하게 먹으려고했는데
가게 사장님이 한마리를 먹는게 이득이라고 해서 갑자기 급변경;;
꿩의 간? 이라고 하신거같다
안먹어서 모르겠지만 신기한 맛이라고..
처음에는 꿩갈비?의 느낌으로 구이를 먹는다
한식대첩보면서 꿩의 뼈는 뾰족하다는데 먹어보니까 알겠더라..
날카로워서 잘못먹으면 뒤질뻔...
그 다음은 샤브샤브인데 갖가지 채소르 넣고 샤브샤브해먹는것인데
고기의 질감이 특이했다 닭고기의 맛인데
육질은 닭모래집임.. 근데 고소해..
음...
마무리는 만두를 넣어서 먹었는데 이 만두도 꿩고기를 넣은 만두
보통은 칼국수나 죽을 해먹는데 여기는 신기하게 메밀을 수저로 뚝뚝 떠서 넣어먹었음
마치 수제비?같은 느낌으로
음.. 체험삼아 먹어볼만함