이 식당은 가시리에 있는 식당으로

제주도분들도 정말 토속적인 맛을 찾으러 오는 식당임!

육지사람들은 입에 안맞는 경우가 많다고 합니다

비린것 못드시는분들은 두루치기 드세요!

 

기본찬으로 멜젓과 김치 미역무침이 나왔다

 

 

친구가 시킨 순대

안에 메밀이 들어가있다고했다

먹어봤는데 순대피(?)가 일반 순대보다 두꺼웠다

나는 순대를 안먹기때문에 한입만 작은걸로 먹어봄

 

 

몸국

모자반과 돼지고기를 같이 끓인 국이다

가시식당의 몸국은 국물이 걸죽한데 사장님의 말씀으로는 메밀가루를 넣으신다고 한다

역시 나는 비려서 고기만 건져먹었다는...

그래도 새로운 체험이였다 친구가 만족했다면 나도 기분이 좋기때문이지

 

 

+ Recent posts