왜 3개냐면 그날 같이했으니까 3개인것



떼샷



크림새우는 정확히는 마요새우

마요네즈3,레몬즙2,올리고당2

새우는 밑간하고 전분앙금과 흰자를 섞어 골고루 묻혀 튀긴뒤 한번더 묻혀 튀긴다

그러고 소스를 잘 부어주거나 고루 묻히면 완성



대패삼겹살을 볶다가 

소스를 부어준다 소스는 간장,후추,굴소스,다진마늘,설탕

그런뒤 숙주를 넣고 숙주가 살짝 익을때까지 볶아준뒤 먹는다

이번에 만들때 좀 짜서 나중에 우동사리를 넣어먹었다



가라아게

닭안심살과 닭허벅지살을 섞어 만들었는데 허벅지살이 더 기름기있고 맛있었음

안심 살짝 뻑뻑해서..

닭살을 한입크기로 잘라준뒤 간장과 청주 다진마늘을 넣고 섞어준뒤 닭을 넣어 숙성시킨다

그 뒤에 닭살을 건져 전분가루를 골고루 묻히고 기름에 한번 튀겨준다

그 뒤에는 한김 식하고 다시 색이날때까지 튀겨준다

이러면 바삭바삭해서 맛있음


포식한날이였다


+ Recent posts