펜타포트에 가면 헤드라이너 급으로 존재하는 음식

김치말이국수


집에서도 먹고싶어서 레시피 이거저거 다해봤는데 그나마 이게 젤 비슷함


육수는 동치미 육수 한봉지 썼는데 없으면 물써도됨 근데 웬만하면 동치미 육수 쓰는게 더 맛있다

김치는 그냥 반포기 정도 잘게 썰어서 락앤락에 넣어두고 필요할때마다 숟가락으로 퍼서 쓰면 깔끔하고 좋다(리빙포인트)


식초(쪼르르? 많아봤자 1수저)+김치국물(2~3수저)+참기름(0.5수저)+설탕(1수저)+고춧가루(1수저)+간장(1.5수저)

이렇게 들어가는데 

들어가는것만 이렇게 넣고 개인취향 따라서 넣어두됨 많이 넣으라는거 아니고 많아봤자 반수저정도




+ Recent posts